注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路如花

绿豆&芝麻行走札记

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国家庭与亲子户外倡导与实践者 《和最爱的人去旅行》《带着宝宝去旅行》《遇见格桑花》作者

网易考拉推荐

任你风花雪月,我自逐草天涯,一家三口去户外,这才是我想要的生活  

2015-10-23 12:46:02|  分类: 行走的风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  编者按:每个人,都有自己想要的生活;每个人,都有自己的梦想。理想能否照耀现实,梦想能否变成生活,取决于每个人的智慧、勇气和决心。

  世界那么大,我想去看看,当你正在踌躇时,他们早已看遍世界;当你准备出发时,他们却正准备回归。你得到的,未必是你想要的;你失去的,未必是你想要放弃的。

  让我们先来欣赏一组今天的主人公带来的风景图片吧!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  一个人去流浪,那是传奇;两个人携手同行,那是故事;一家人拖家带口走四方,那是生活。

  只要有梦想,就会升起幸福的云朵。

  ——《和最爱的人去旅行》

  主人公语录:

  从一个人独自漂泊,到两个人携手同行,再到一家三口勇闯天涯,这是一种然并卵的生活。

  

  

  主人公语录:

  一个人旅行有一个人的乐趣,当两个人还是彼此时,如同两条平行线,在各自的世界里无限延伸。

  一个人,可以浪迹世界,可以独自天涯,可以尽情抒写各自或沉闷或豪放的故事,或骨感或丰满的人生,或者,梦一般的传奇。

  小编旁白:

  我天天尽梦里传奇,做传奇的梦!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  主人公语录:

  两个人旅行有两个人的浪漫,两个人携手同行,最初都坚定地做着丁克的梦想,想自由自在、无拘无束地过二人世界,甚至想放弃那种饿不死但也好不了的工作,总是幻想着赚点钱,保证自己有饭吃有衣穿,然后去周游天下。

  两人最大的梦想就是喜欢哪里就到哪里住一段,住腻了再换个地方,一起在路上,将风景都看透。

  小编旁白:于是两人一起下江南,走川陕,逛云贵,上青藏......

  主人公语录:

  在路上,彷徨了多年,挣扎了多久,却永远没有“世界那么大,我想去看看”那种立马走人的勇气与豪情,还是城里人会玩!

  小编旁白:

  说走就走的旅行,奋不顾身的爱情,这两人都做到了;而且女主至今依然没有辞职,还一起游遍了天南地北,让我们这些单身狗、文艺青年、宅男腐女情何以堪......

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  主人公语录:

  当有了孩子,在路上,依然不是一种奢望;孩子,依然不是前行的桎梏。只是,一家三口的旅行,成了生活,少了几分曾经的洒脱,多了几份责任;然而拖家带口的出行,未必就是一种负累,一家人的旅行有一家人的幸福,只要全家一起,在路上。

  小编旁白:

  这一家三口,没有留下任何物质上的积累,留下的是317与318国道上翻山越岭的记忆,留下的夏特故道与独库公路的险峻秀美;留下的是三江源头与可可西里的苍茫辽阔;留下的是藏北无人区与羌塘大草原的雄浑壮美;留下的是帕米尔高原的高远深沉;留下的是雪山与冰川的壮美.....

  他们将那些在路上的一切,留在文字里,留在图片里,留在这几本书里.....

  

  那些说带孩子出去旅行太折腾,那些不知道该带孩子去哪儿玩,那些怕孩子出去吃苦受累,那些担心孩子出去记不住学不到,那些说一家人简直没法出门的粑粑妈妈们,你们觉得,这样真的好么?

  不知道这能否算作他们的财富?小编真是不知如何继续解说......

  不过先等等,这还不算完!

  到一个温暖的城市,开一家温暖的小店,等待着遇到一些温暖的人。这应该是很多人的梦想吧!这也是小编的梦想,居然,居然.....

  主人公语录:

  任你风花雪月,我自逐草天涯,携一人白首,择一城终老。有间小店,荒度余生......

  

  

  

  

  小编旁白:

  你们,究竟是要闹哪样,是不是跑累了,就想着在张家界开了家陌路如花客栈,居然把我的梦想和理想,都霸占完了,把我的愿望也全部实现了,大家说,我是该感谢他俩呢还是该画个圈圈怨恨?

  一会我把主人公介绍完,立马也给老板写封信:世界那么大,我想去看看。上班少干活,老板多发钱!

  本期嘉宾:

  绿豆(男),芝麻(女),70后夫妻档资深驴友,户外达人,拥有15年户外旅行经历。作家、旅行家、摄影师,中国家庭与亲子户外的领军人物之一。

  中国家庭与亲子户外的倡导与实践者,女儿薏米2007年11月出生,从襁褓中就跟随父母进行户外活动,被多家媒体赞誉为国内亲子户外旅行第一家庭;多家电视、杂志及报纸等传统媒体曾进行过专访;在文字、摄影、旅行等若干圈子,获得过若干奖项。

  搜狐自媒体认证亲子旅行专家、金牌作者;多家旅行类杂志专栏撰稿人;多家机构亲子旅行顾问。

  出版有《和最爱的人去旅行》、《带着宝宝去旅行》、《遇见格桑花》等畅销书。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018