注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路如花

绿豆&芝麻行走札记

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国家庭与亲子户外倡导与实践者 《和最爱的人去旅行》《带着宝宝去旅行》《遇见格桑花》作者

东川花石头,上帝遗失的调色板  

2015-10-12 09:19:29|  分类: 行走的风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

  

  

  在东川,方圆数百公里都是红土,往往一部分的红土地翻耕待种,另一部分已经种上绿绿的青稞或小麦,远远看过去,就像上天涂抹的色块,色彩艳丽而饱满。

  东川红土地,最美最集中也是最富有变化的地方,就是在出东川40余公里的一个叫花石头的村子周围,村子周围的地里一年四季长着不同的农作物,收的收,犁的犁,种的种,使红土地上的景色生动的“活”了起来。

  

  

  

  车顺着蜿蜒的山道上了山头,从山头望下去,一部分翻耕待种,呈现出火一般的热烈,一部分已经种上小麦,泛着淡淡的绿,还有一部分待收割的油菜则是金黄色,一些收割后堆放在田间地头的油菜,则象一团一团锦簇的花,田间地头路边,不知名的野花此谢彼开,色彩各异,远远望去,就像上天涂抹的色块,绚丽而斑斓,衬以蓝天、白云和那变幻莫测的光线,构成了壮观而动人心魄的景色。

  

  

  

  那一丘丘、一块块、一条条点缀在山间的坡地,象姿态万千的南方梯田,村民们正驱赶着牛从地里划过,地埂犁沟形成圆润优美的弧线,为红土地增添了几分妖娆的妩媚,阳光象一盏硕大的舞台聚光灯悬挂的天宇之间,云彩在空中流溢,总是调皮地在阳光前跳来跳去,一会将它遮挡一会又跑将开去,于是大地上一会暗淡一会儿明亮,形成一种强烈的对比与反差,让人误以为山下铺着一幅幅五彩的织锦。

  

  

  

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018