注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路如花

绿豆&芝麻行走札记

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国家庭与亲子户外倡导与实践者 《和最爱的人去旅行》《带着宝宝去旅行》《遇见格桑花》作者

网易考拉推荐

《和最爱的人去旅行》上市  

2012-09-18 12:23:06|  分类: 行走的风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个人抛弃所有去流浪,去旅行,那是传奇,因为传奇总是会掩盖一切顺利或坎坷……
  两个人携手同行游天下,去旅行,那是故事,因为故事很难一直更新并延续……
  一家人拖家带口走四方,去旅行,那是生活,因为只要有梦想,就会升起幸福的云朵……


 

      绿豆、芝麻新作《和最爱的人去旅行》上市,各地书店及当当、亚马逊、京东、淘宝均有售,如需签名版的请到http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.327.fabbbf&id=19737516095下单,签名版将由绿豆、芝麻亲笔签名,附赠4岁小驴薏米手印一枚,哈哈

 

和最爱的人去旅行 - 绿豆.芝麻 - 陌路如花
 

目录
自序 只要有旅行的梦想,就可以一直在路上
第一章 四岁小驴也疯狂
去大自然撒欢,在行走中成长
薏米的第一次远行
雪夜扎营天子山
拖家带口去凤凰
江边的小小摄影师
不惧蛇类大本营,雨中探访“鬼子寨”
游荡荒野的精灵
翩翩红叶见证奇迹
带着薏米去吃杀猪饭
旅行路上,好吃到底
流动的帐篷,不变的家
第二章 背包路上手牵手
时光也打不败爱情
我们走过的那些风花雪月
上了旅行社的“贼船”
“老驴失蹄”在庐山
五朵金花拜神山
最美丽的相遇
骑白马的不一定是王子
年宝玉则,神山不在天尽头
青海湖畔的羊肉宴
通往天堂的路也有危险
有信仰,才能更靠近幸福
和弱不禁风的韩国MM一起驴行
不会挥霍光阴的人已经OUT了
再穷再忙也要去旅行
第三章 一个人的旅行时光
岜沙男人的“户棍”
侗族情歌歌声正浓
独闯杜鹃林
香格里拉之名“硝烟四起”
梅里往事
五谷不分闹出了大笑话
高原泡温泉,谨慎点准没错
骑毛驴进藏的哥们儿
没钱也能活得潇洒
一个人的旅行时光
书摘
         无论人如何努力,如何奋斗,如何拼搏,生命总是会在注定的某个时刻戛然而止,谁也无法拉伸生命的长度,所以丰富有限的人生,拓展生命的宽度,才是生活最重要的一环,而旅行无疑是最有效也是最简单的手段。其实旅行本身就是随意的行为与生活,不一定去那些车水马龙的景区,不一定要去人迹罕至的山里,不一定是小岛大海或大漠戈壁,带着帐篷到楼顶去寻觅早晨那一滴清亮的露珠,骑着自行车去城市的弄堂小巷随意的游走,甚至在灯火点缀的人行道上走到自己崩溃或绝望,都可以叫做旅行,它不过是生活的一种状态或者方式,行走在大千世界里,稍微用心就会看到好多令人震撼的风景,会遇到很多有趣的人,这些风情万种、传说般的风景、人物、故事,或寂寥或喧闹或幸福或苦难地存在着,整个世界都会象自己一样,不过是天边划过的某颗流星。没有时间也好,没有钱也罢,都不过是一个借口,一个可以顺手拈来的借口,每个人都以不同的理由为自己找个借口,将自己圈定的熟悉而温暖的窝棚里,或许这个窝棚窗明几净,或许这个窝棚金碧辉煌,或许这个窝棚舒适温暖,然后天天在窝棚里憧憬外面的世界,向往旅行的精彩。其实每一次旅行的开始并不是出发,而是回归,学会生活,从旅行开始,享受生活,从旅行开始,让旅行成为你生活的一种方式。

 

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018